• 当前位置:首页>>会员服务
文件下载
深圳梅县商会之歌
来源:  发布时间:2015/6/10  阅读次数:187

深圳梅县商会(同乡会)之歌


 

不忘故土的深情,

聚集在南中国的鹏城;

我们是勤劳的客都优秀儿女,

满腔热血迈向创业征程。

联络乡情,

沟通信息;

团结合作,

发展共赢。

啊,

北望中原不改乡音,

南立祠堂缅怀先灵;

天涯海角牢记祖训,

扎根大地坚定不移。

我们是奋进的客都优秀儿女,

满怀激情迈向创业征程。

 

 

牢记父辈的叮咛,

奋斗在南中国的鹏城;

我们是和谐的深圳梅县商会,

携手并肩奔向美好前程。

崇尚文化,

开拓创新;

诚信为本,

世代传承。

啊,

北望中原不改乡音,

南立祠堂缅怀先灵;

天涯海角牢记祖训,

扎根大地坚定不移。

我们是团结的深圳梅县商会,

昂首阔步奔向美好前程。

 

    附:会歌修改说明

    1、建议“同乡会”因素应尽量考虑进去,以适应今后各类型商会(同乡会)活动传唱。

    2、建议商会(同乡会)宗旨尽量不要改动,要通过歌唱牢记我会建会宗旨,领会建会意义。

    3、建议商会(同乡会)精神放在第二节,梅商“精神”体现客家人优秀品德应世代传承,弘扬光大。

    4、第一段歌词体现客家人“勤劳”的优良传统,从故乡“满腔热血”到鹏城创业,进而团结“奋进”,在商会引领下“满怀激情”迈向创业征程;第二段体现在商会(同乡会)“和谐”氛围中会员们“携手并肩”,“团结”合作,“昂首阔步”开拓进取奔向美好前程,这里体现了事物渐进发展的过程和不断升华的激情,唱起来具有梯度感。

    5、“经济特区”含义较窄,建议改为“南中国”范围较广,符合梅商以深圳为总部向“穗、莞、惠、梅”等地不断发展的趋势,体现梅商“海纳百川”的宽阔胸怀。

    6、“扎根大地”意义较“落地生根”更为深刻有力,有如客家人“闯荡四海、家国天下、坚韧不拔、勤奋务实”的松树风格,在狂风暴雨面前坚定不移的顽强意志。

 

  附件MP3下载:  356bet正网娱乐_356bet网投_356bet足球联赛会歌

返回顶部